【川投信产】公司召开2025年度全面预算启动工作会

川投信产 2024/10/16 0
【川投信产】公司召开2025年度全面预算启动工作会

为全面贯彻公司2025年战略目标,深化全面预算管理、优化资源配置,推动公司运转效能提升、经营发展提质增效,10月11日,公司召开2025年度全面预算启动工作会。

会议指出,全面预算管理是切实提高公司经营管理能力和业绩的重要抓手,是科学管控提升公司运转效能的有力措施。公司及所属企业各预算编制单位必须高度重视预算编制工作,锚定2025年度目标,提高站位,谋划全局。一要坚持提升产业价值,明确2025年营收、利润等关键指标,为公司谋定“十五五”规划提供业务基础;二要坚持战略规划驱动,找准战略实施路径,细化实施方案,以战略驱动预算管理;三要坚持业务财务联动,科学论证业务方向,合理分解和搭配预算目标和工作要求;四要坚持重点项目带动,加快在建项目进度,做好潜力项目筹备;五要坚持计划执行管控,将预算指标做细做实,严格做好过程管控、偏差分析等工作。

会议要求,各公司要坚持核心发展理念,鼓足信心、保持定力,积极践行以改革发展为契机、以资源获取为保障、以经营管理为基础、以财务管理为支撑、以科技创新为动力、以人才强企为依托、以安全稳定为底线的发展理念,全面兼顾发展规模、速度、效益和质量,做到谋定后动、笃行致远。

会议强调,2025年是“十四五”战略规划收官的关键之年,公司各部门及各所属企业要严格落实预算编制要求,按照集团公司预算编制的规范和要求,认真履行职责,加强联动提高全面预算编制工作质量;要加强过程跟踪和管理,切实做到无项目不预算、无预算不开支、有预算不超支;要加强评价和绩效考核,突出奖惩分明,从体制机制上激发企业全员参与、全员争先的积极性、主动性。

公司在家领导班子成员、中层管理人员,各所属企业主要负责人及财务总监参加会议。

天府大数据国际战略与技术研究院 成都宏明电子股份有限公司 智慧华川养老(北京)有限公司