新闻中心NEWS

当前位置:首页 » 新闻中心 » 公司新闻

传承记忆 不忘初心 ——“宏明记忆”党性教育示范基地正式落成开放

川投信产 2019/07/01 0

在中国共产党成立98周年之际,按照川投集团及川投信产公司“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,6月27日,承载着宏明电子61年光辉历程的党性教育基地——宏明记忆陈列室正式落成开放。宏明电子资产事业部党总支副书记李照耀,猛追湾街道党工委副书记、纪工委书记徐槐共同为宏明记忆陈列室揭牌。街道社区相关工作人员,宏明电子退休党员等60余人参与见证。

街道及宏明资产事业部党组织负责人共同为宏明记忆揭牌

揭牌仪式后,宏明电子40多位退休老领导、党员代表作为首批观众,走进陈列室内参观。一张张承载记忆的老照片、一件件珍藏多年的生活物品、一台台熟悉亲切的生产设备,无声地诉说着老一辈宏明人艰苦创业、产业报国的初心与情怀。驻足在这些珍贵的历史记忆前,大家仿佛又回到了那段艰苦创业的峥嵘岁月,回到了那些激情燃烧的火热青春,不少白发苍苍的老党员当起义务解说员,现场讲述起过往的故事。

\ \

宏明老党员参观陈列室

陈列室内展示的老照片及元器件产品

随后,宏明资产事业部5名新党员在基地内举行入党宣誓仪式,参加活动的全体退休党员共同重温了入党誓词。

宏明资产事业部党员在基地内举行入党宣誓仪式

活动最后,宏明电子资产事业部党总支组织退休党员代表召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会,传达了川投集团刘体斌董事长在宏明电子高质量发展工作会上的讲话精神,并观看了川投集团及川投信产宣传片。不少党员已经通过《宏明报》等渠道学习了体斌董事长讲话精神,大家纷纷表示:对宏明电子加入省属重点国企川投集团怀抱,重新回归国企身份,感到十分高兴和振奋,对宏明未来的发展充满信心和期待。相信在川投集团、川投信产的带领下,宏明将迎来更加美好明天。

61年风雨兼程、61年砥砺奋进,宏明虽经岁月洗礼,却依然充满旺盛的生机与活力;一代代薪火相传的宏明人,留下无数动人的故事和珍贵的历史记忆。

知来路、明去处,传承好宏明的记忆与初心,能让我们更好地牢记使命、擦亮梦想、汲取力量、照亮前程。

宏明电子退休党员观看川投集团及川投信产宣传片

街道社区工作人员与宏明电子退休党员合影