川投信息产业集团有限公司召开 “防风险保安全迎大庆”安全生产工作会

川投信产 2019/09/09 0
QQ截图20190909224728
QQ截图20190909224715
QQ截图20190909224701

为学习贯彻全国全省和省安办省国资委等安全生产会议文件精神,落实川投集团安全生产工作具体要求,进一步做好川投信产集团下半年安全生产工作,喜迎新中国70 周年华诞,9月3日,川投信产集团公司召开“防风险保安全迎大庆”安全生产工作会,会议由川投信产集团副总经理黄轶嵩主持,各所属公司的安全分管领导和安全部门负责人参加会议。

会议传达了全国、全省及省国资委“防风险保安全迎大庆”安全生产工作会议主要精神和川投集团《关于开展“防风险保安全迎大庆”暨安全生产、环境保护交叉检查的通知》精神。并组织观看了安全生产警示教育片。

受川投信产集团公司董事长、总经理王波委托,公司副总经理黄轶嵩在会上作重要讲话。他指出,各所属公司务必要提高政治站位,高度重视安全生产工作,形成安全生产的政治自觉、行动自觉。一是强化组织领导,安全生产领导机构要层层强化,安全责任层层压实,安全压力层层传导,分工协作,形成合力,根据各公司的实际经营情况,聚焦安全生产重点部位和薄弱环节加强隐患排查整改。二是做好全员贯宣,公司内部定期举办安全警示教育和宣传活动,充分利用各种宣传手段和形式,增强公司全体干部职工的安全生产意识,鼓励广大员工积极参与安全隐患排查整治,形成全员广泛关注、踊跃参与的良好氛围。三是坚持问题导向,坚决防止走过场、简单化、一阵风,充分认识公司安全生产工作的重要性和复杂性,以解决实际问题为目标,跟踪问效,逐一落实,对工作不力者实行追责。四是增强环保意识,各公司在狠抓安全生产的同时,环境保护工作也绝不能放松,安全生产和环境保护工作要双管齐下,为公司高质量发展保驾护航。

他强调,各所属公司要把“不忘初心,牢记使命”主题教育和“防风险保安全迎大庆”有机结合起来,牢固树立红线意识、风险意识、责任意识,坚守底线思维,要结合川投集团关于开展安全生产交叉检查的通知要求,逐一对照梳理问题清单,做好自查、排查和及时整改,以实际行动和良好实效践行初心。

川投信产将以此次活动为契机,形成常态化工作机制,切实增强安全生产工作的责任感和使命感,守初心,担使命,把各项安全生产工作落到实处,为“平安川投”“绿色川投”“健康川投”作出积极贡献,以优异的成绩喜迎建国70周年!