当前位置:首页 » 新闻中心 » 公司新闻

川投信产 2018/11/06 0
  • 机器人“小派”登台演出
  • 信产公司全体演职人员合影

PHOTO(1/3)

11月2日,川投集团“欢庆华诞、砥砺前行”30周年庆典职工文艺汇演在川投国际网球中心隆重举行。川投信息产业公司选送的相声节目《机智过人》,将智能机器人“小派”带上舞台,通过人与机器人的默契配合演出,以别具一格、诙谐幽默的方式,生动展示了川投集团发展人工智能的精彩成果,成为本场演出中的一大亮点。

职工文艺汇演是集团公司30周年庆典的压轴活动,在前期筹备中,集团各部门、各所属企业高度重视、广泛参与,纷纷拿出“压箱底”的才艺绝活上台展示。作为成立不足一年的川投信产公司,面对工作繁忙、人员紧张等困难,创新策划出将所属公司研发的智能机器人“小派”作为特殊的演员,在向人学习相声艺术的新奇有趣过程中,展示了现代人工智能+大数据学习的先进水平和独特魅力,充满了信产公司特色和高科技气息,受到集团领导和导演组的一致肯定,成功入选为唯一的语音类节目。

要实现人与机器人流畅互动的演出效果并非易事。为此,智胜集成公司修改完善了机器人的控制程序,丰富“小派”的各种动作表情,专门派出两位技术人员提供支持;节目组人员反复摸索调试,搜寻到最合适的“小派”声音;演员则多次打磨剧本、彩排演练,确保演出效果和贴合活动主题。

川投集团30年的奋斗历程,有着无数精彩动人的瞬间。同样,舞台上这短短数分钟的演出,开创了智能机器人参与文艺演出的成功案例,体现了川投信产公司员工执着追求的工作作风,也预示着川投集团发展信息产业的美好前景。

川投集团网站群