当前位置:首页 » 新闻中心 » 公司新闻

刘国强董事长调研川投信产下属单位

川投信产 2018/11/16 0
  • 刘国强董事长调研川投信产下属单位

PHOTO(1/5)

11月13日,川投集团党委书记、董事长刘国强带队,调研川投信产下属天府国际战略与技术研究院、川投云链科技公司。集团公司董事、副总经理刘晓杨,经营管理部部长李胜章,信息管理部部长、川投信产公司董事长王波,办公室副主任李晓东,战略投资部副部长张一杨,川投信产公司财务总监蔡昌银陪同调研。

兴隆湖畔,高楼林立,创新创业氛围洋溢。国强董事长一行首先来到了位于成都天府新区的天府大数据国际战略与技术研究院,视察了研究院新办公区装修施工现场,详细询问办公场地设计装修进度,并听取研究院经营团队关于研究院组织构架、人员团队及中远期发展规划的工作情况汇报。

国强董事长对研究院前期工作的开展给予了肯定,认为研究院2019年的工作规划是积极的、切实的,川投作为控股单位,将在研究院项目和产业拓展方面给予支持。国强董事长强调:研究院要充分抓住大数据产业发展契机,发挥研究院专家团队的技术优势,积极创新模式,牢固树立理念,尽快实现从营运到盈利的转变。研究院要立足四川,面向全国,先期发展寻求关键突破点,对省内重点地市、集团相关产业大数据业务布局拓展,在较短时间内形成区域和产业大数据示范项目,打造大数据产业的新业态资源平台,积极服务社会发展,争创大数据行业标杆。

随后,国强董事长一行前往川投云链公司调研。川投云链公司前身成都撮合拍公司,是中国票据联盟创始单位、国家商务部供应链金融委员会副主任单位,也是西部地区成立最早、省内交易量最大的电子票据线上交易平台公司。公司致力于成为国内一流的供应链金融服务企业,创新打造的“撮合拍”供应链金融智慧服务平台,已成功为上千家银行、投融资机构、企业等提供电子票据线上交易服务。

国强董事长听取了川投云链经营团队关于公司供应链金融业务发展模式、运营情况,以及未来发展规划的工作汇报,对川投云链提出的构建制造、贸易等支付端流通票据,现金流及票据理财,商业票据的发行、保理与反向保理等供应链金融业务生态构想表示赞赏。国强董事长指出,川投云链公司业务整合好集团内外部资源,发挥好协同优势,逐步形成标准化、模板化的供应链金融业务流程,争当供应链金融行业的独角兽企业。

川投集团网站群