当前位置:首页 » 新闻中心 » 公司新闻

川投信产公司成功摘牌高新区门户地块拟建总部基地

川投信产 2018/11/24 0

\

11月22日,川投集团全资子公司川投信息产业公司成功竞得成都高新区新川科技园核心地块,现场与成都市公共资源交易服务中心、成都高新区规划国土建设局签订了《国有建设用地使用权成交确认书》。此次土地摘牌,是川投集团全面贯彻落实四川省“5+1”现代产业体系部署,大力发展数字经济的重要举措之一,体现了集团公司全速进军数字经济领域的信心和决心。

该地块位于天府大道南段与新川路交界处,占地约14亩,毗邻地铁1号线四河站,地理位置优越,属成都高新区新川创新科技园门户地块。川投信息产业公司将在该地块建设川投信息产业总部基地及参控股的大数据、物联网、人工智能、信息安全等新经济企业中国管理总部,国家级创新创业基地、国家级产学研用示范基地和国家级信息技术研发中心。

\

川投信息产业总部基地项目区位图

此次川投信息产业总部基地项目用地的成功摘牌,离不开省市各级主管单位、集团公司各位领导的关怀支持,离不开集团公司各部门的大力协助,离不开川投信息产业公司全体员工近一年来的艰辛努力和拼搏争取。川投信息产业总部基地的落成,必将成为川投信产乃至川投集团新经济发展史上的重要里程碑。

作为四川省国资系统首家大型信息产业投资平台,川投信产自201712月成立以来,在省委省政府、省国资委和集团公司的领导支持下,全面贯彻落实集团公司“3233”核心战略和“一体两翼”产业布局,紧密围绕“一大目标、三大布局、六个板块”的总体思路,坚持走高质量创新发展道路,全力发展大数据、人工智能、物联网、信息安全、区块链、产业基金六大产业集群,不到一年内参控股信息产业相关企业达七家,川投新经济版图初具规模。

后续,川投信息产业公司将加快推进信息产业总部基地的设计施工,确保基地早日投入使用。通过打造集科技、人文体验于一体的智慧化楼宇和产业生态基地,加速新经济产业聚集,积极探索数字经济新技术新业态新模式,为推动四川数字经济和实体经济高质量融合发展贡献川投力量。

川投集团网站群