集思广益优作风 同心蓄力共发展

川投信产 2020/09/20 0
集思广益优作风 同心蓄力共发展

作风是第一战斗力!有了工作作风的改进,才有工作过程中质量、效率的提升;有了过程的提质增效,才能带来企业期望的工作绩效,最终才能激发团队战斗力。

作风的转变,要干部带头,全员动员;作风的改善,要从工作中的一点一滴做起,贵在坚持、常抓不懈。

——摘自川投集团党委书记、董事长刘体斌2019年6月在川投集团战略研讨会上的讲话《寻找打开川投发展的金钥匙》

2019年,川投集团开展“双转双促”暨发展战略研讨活动,以转观念、转作风,促改革、促发展,进一步明确发展战略目标及发展路径,正式开启了川投集团“二次创业”的“新长征”。

作风建设,是撬动企业高质量发展的重要“法宝”,作风建设永远在路上。2020年9月15日,川投信产召开深化巩固“双转双促”座谈会,川投信产本部班子成员、全体员工围绕公司、部门及个人在推进工作中存在的难点、堵点,深刻查摆问题,集思广益碰撞“思维火花”,以对川投集团2019年“双转双促”活动的巩固、延续、深化,围绕为川投信产的发展进一步厘清思路进行深入座谈交流。公司党支部书记、董事长、总经理王波出席会议。

会场上,公司每位班子成员、员工依次发言,大家坚持问题导向,畅所欲言,立足于解决问题,立足于公司有更好的发展,纷纷建言献策。

王波董事长强调,在当下不断加码的激烈的行业竞争环境下,在肩负集团战略发展重要光荣使命任务下,在不断推进公司高质量发展的艰辛进程中,在不断破解急难险重问题的关键时期,更需要强有力的作风建设作为支撑。公司全体干部员工要深刻领悟“青投之问”,坚持团结协作,坚持埋头实干,坚持艰苦奋斗,坚持学习创新。要围绕合规管理抓作风。通过建立责任清单制度、定期谈话谈心机制、责任制奖惩机制,压实责任,层层传导压力,提振干事创业热情。要围绕业务发展抓作风。川投信产的发展,能飞就绝不跑,能跑就绝不走,要依靠“抓实”二字,依靠“抢为”二字,促改革、促发展。要围绕党建工作抓作风。结合“作风建设攻坚”活动,通过认识再深化、思路再明晰、力量再汇聚,在川投信产提档升级的关键时期,围绕“五彩党建”凝聚起一支更有战斗力的、正能量的协作团队。