川投信产召开学习传达刘体斌董事长在新员工入职培训上的讲话精神暨参训员工心得分享会

川投信产 2020/09/29 0

9月24日,川投信产组织全体员工召开学习川投集团刘体斌董事长在2020年新员工入职培训班开班仪式上的讲话精神暨参训员工心得分享会。川投信产党支部书记、董事长、总经理王波参加会议并领学。

会议以全员原原本本学的形式,充分学习领会体斌董事长题为《青春作伴赴考场,滔滔后浪逐前浪》讲话精神。参加本次入职培训的员工代表何丹、邱春月进行参训心得分享,她们表示,几天的入职培训和学习参观,让她们切身感受到老一辈“川投前浪”艰苦奋斗、甘于奉献的传统精神和新一辈“川投后浪”改革创新、精益求精的时代精神。“作为川投‘后浪’深刻感受到领导的关爱很暖,同事的情谊很深,知识的海洋很宽,奋斗的道路很长。”

会上,公司员工也分别就学习体斌董事长讲话精神做了相应的学习分享。“新员工并不等于青春后浪,新知识并不等于黄金钥匙,新征程并不等于一马平川。”“今天的我就是明天的我的前浪,今天的我能够给明天的我留下什么可以借鉴的东西?每个人的每一天都是自己的后浪”……大家纷纷表示,在川投信产发展的关键时期,需要秉持前浪精神,也需要一大批德才兼备的青年“后浪”共同为公司的发展助力。

王波董事长指出,体斌董事长在2020年新员工入职培训班开班仪式上的讲话通俗易懂却又思想深刻,饱含深情却又立意高远,全文讲话既是对未来川投“后浪”的期许,也是对勤勉尽责的川投“前浪”的要求,川投信产全体员工应继续专心品读、深刻领悟体斌董事长的这篇讲话文稿精神。一是要主动学习、联动学习、互动学习,以深入学习凝聚实干动力。全体员工应继续专心品读、深刻领悟体斌董事长在2020年新员工入职培训上的讲话精神,做到主动学习,不搞形式,并与《大而不倒?唯强永生!——关于青海省投资集团有限公司破产重整的思考》联动学、拉通学、呼应学,不断端正工作态度,提升思想认识,始终保持“空杯心态”学而有思、思而有为。二是要保持冲劲、保持干劲、保持韧劲,以实干促进跨越发展。川投信产即将成立三周年,正处于奋力拼搏的关键阶段,川投信产作为在风雨中加速成长的“后浪”,更应激发干劲,保持“时不我待、只争朝夕”的冲劲,推动公司在做大的同时不断做优做强。川投“二次创业”行稳致远,不仅是一项长期而艰巨的任务,且对青年员工提出了更高要求。我们惟有拿出久久为功的韧劲,百折不挠、锐意进取、善作善成,秉持“后浪”精神,发挥“前浪”力量,顶住千钧压力奋力前行,为川投集团在“二次创业”中实现高质量发展贡献力量。

“今后,川投信产还将延续体斌董事长讲话精神,定期组织员工举行专题会议交流学习心得,扎实奋进,为川投集团未来的发展贡献一份力量!”王波董事长说。