凝心聚力开启跨越新征程 砥砺前行谱写发展新篇章——中国共产党川投信息产业集团有限公司第一次代表大会胜利召开

川投信产 2020/11/17 0

11月17日,中国共产党川投信息产业集团有限公司第一次代表大会在成都胜利召开。川投集团党委书记、董事长刘体斌,党委副书记、董事邓凯,党委委员、董事、工会主席刘晓杨,省纪委监委驻川投纪检监察组组长、川投集团纪委书记田雨晴出席大会。川投集团党群工作部相关负责人参加大会,川投信产99名党员代表参加大会。

中国共产党川投信息产业集团有限公司第一次代表大会,是公司成立以来召开的第一次党代会,是川投信产站在新时代,进入高质量发展新阶段,开启“十四五”发展新征程的关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻党的十九大精神,省委十一届历次全会精神,全面加强党的领导,以高质量党建促进高质量发展,动员全体党员及干部职工攻坚克难、持续奋斗、创新发展,加快建设中国一流的国有信息产业投资公司,为川投集团打造一流国有资本投资集团贡献信产力量。

大会在庄严的国歌声中开幕。

川投集团党委书记、董事长刘体斌代表集团党委,向大会的召开表示热烈地祝贺并作重要讲话。体斌董事长指出,川投信产成立以来,按照集团“一体两翼”发展战略,积极开拓市场、布局产业,并购宏明电子、智胜集成公司,设立天府大数据研究院等,经营业绩实现了新跨越、产业布局迈上了新台阶、技术创新实现了新突破、市场拓展开辟了新天地、规范管理呈现了新气象。面对战略升维带来的机遇、科技革命带来的机遇、深化改革带来的机遇,体斌董事长向川投信产广大党员干部职工提出了七点要求:一是提高站位,在转型发展中把准政治方向。发挥好政治引领作用,发挥好党的领导作用,发挥好先锋模范作用。二是勤于学习,在实践历练中提高治企能力。坚持把学习作为一种政治责任和精神追求,结合各自工作特点和需要,加强对市场经济、企业管理、现代科技等知识的学习,大力弘扬理论联系实际的学风,科学把握企业发展规律,善于在行业发展大局中谋划公司发展。三是真抓实干,在奋发有为中担当发展重任。在“前有标兵”“后有追兵”的形势下,增强忧患意识,明晰发展战略,崇尚实干担当。四是履职担当,在改革发展中承担社会责任。促进党建和生产经营深度融合,坚定不移打造优秀团队,坚定不移践行文化理念。五是精诚团结,在协作共事中凝聚强大合力。自觉做到思想上同心、目标上同向、工作上同力、行动上同步。六是守正出奇,在夯实根基中深化品牌建设。发挥好党组织的战斗堡垒作用,发挥好党员的先锋模范作用,创建好“五彩党建”品牌,打造好“川投智慧党建”品牌。七是清正廉洁,在克己奉公中树立良好形象。坚定坚决地落实好“两个责任”,打好作风建设的“持久战”,不断强化重点领域的监督执纪。

体斌董事长强调,站在新的历史起点上,川投信产面临着光荣而艰巨的任务,肩负着重大而神圣的使命。明年既是建党100周年,也是“十四五”的开局之年,川投信产党委和广大党员职工一定要牢固树立机遇意识,以此次党代会的召开为起点,以更加发奋图强的精神,更加勤勉务实的作风,更加清正廉洁的形象,更加富有成效的作为,更加令人信服的业绩,努力打造“百亿信产”“千亿川投”,为川投集团“从大走向伟大”做出新的更大贡献!

会上,省纪委监委驻川投纪检监察组组长、川投集团纪委书记田雨晴宣读了川投集团党委同意召开中国共产党川投信息产业集团有限公司第一次代表大会的批复。

中国共产党川投信息产业集团有限公司第一次代表大会筹备组组长、川投信产董事长、总经理王波向大会作题为《凝心聚力 砥砺前行 奋力谱写川投信产高质量发展壮丽篇章》的工作报告。报告回顾总结了川投信产自2017年12月成立以来各方面工作取得的成绩,客观分析了公司当前面临的形势,明确了今后五年公司经营发展和党的建设的总体要求、奋斗目标和主要任务。

王波指出,川投信产成立以来,在川投集团党委的坚强领导下,集团各部门的大力支持下,2年多来,克难奋进、持续奋斗,在创新中探索进取,在砥砺中勇毅前行,创造了迅速成长壮大的信产速度,取得突出实绩,结出了改革发展的丰硕成果。

王波强调,未来五年,川投信产将立足主营业务板块,做强做优产业支撑;聚焦完成重大项目,持续增强发展动力,完成“科改示范”专项行动,推动宏明电子成功上市,推进川投信息产业总部基地、宏明电子产能扩容三大项目等重点项目建设,以做好“五个创新”,提升“五个能力”,发扬“五个精神”,奋力谱写川投信产高质量发展的新篇章。

王波指出,未来五年,公司党委将压紧压实党建第一责任,不断夯实党建工作基础,不断丰富和提升“五彩党建”工作内涵,加强干部人才队伍建设,加强党风廉政建设,团结职工群众构建和谐企业,实现国有企业政治优势和现代企业竞争优势有机统一,筑牢公司高质量发展政治保证。

大会表决通过了《党委、纪委工作报告的决议(草案)》,选举产生了中国共产党川投信息产业集团有限公司第一届委员会和第一届纪律检查委员会。王波当选为党委书记,闫诚当选为党委副书记、纪委书记。

会议在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

天府大数据国际战略与技术研究院 东方网力科技股份有限公司 四川川大智胜系统集成有限公司 成都宏明电子股份有限公司 四川川投云链科技有限公司 智慧华川养老(北京)有限公司 四川天府智链健康科技有限公司 撮合拍科技金融平台