川投信产“奋战80天,我们这样干”系列报道③ 风劲正扬帆 逆水稳行舟

川投信产 2020/12/22 0

2020年是不寻常的年份,突如其来的新型冠状病毒让整个国家仿佛被阴霾笼罩,疫情带给人们的是痛苦、是创伤,人们记住了那些美丽的逆行者。但是在大家所不熟知的地方,还有这样的一群人,他们为了国家电子技术而奋斗,为了不被他国掐住“技术”咽喉而砥砺前行。

宏科电子材器厂研发部作为新品研发急先锋,积极响应号召,在2020年余下的80天内持续开展研发和生产工作,力保技术研发和产值双突破。

01

陶瓷介质产品是生产单层电容器关键材料,该产品的批量化生产为5G技术应用提供材料基础。宏科电子陶瓷介质产品的研制和生产在奋战80天活动中取得长足突破。

材料器件厂研发部负责人带领着攻关团队,始终奋战在陶瓷介质产品研制和生产一线,在与客户沟通精准预判陶瓷介质产品生产过程中研磨工艺限制产能的短板时,大胆提出更适应批量生产且满足该类电容生产要求的工艺技术。

两个月来,他保持24小时在线状态,紧跟研制进程和生产数据波动,根据实际进行工作调度; 一个客户反馈,立即连夜分析问题,并奔赴客户处进行讨论。

02

“榜样的力量是强大的”,在负责人的带领下,部门各岗位工程师集思广益,争分夺秒的攻克技术难题,解决当前困难;各工序生产工人不畏艰苦,时刻坚守在工作岗位,时刻关注产品批产中性能波动,只为能够精准、快速的解决生产问题。

最终,在全体攻关团队的共同努力之下,部门技术创新实现了突破:摒弃了投入产出率低下的“传统工艺”,打通了成本、效率优势明显的 “新型工艺”,有力保障了生产交付,获得了用户充分肯定,为市场拓展开辟了新天地。

截至目前,陶瓷介质产品销售合同产值已达数百万;在陶瓷生产线上培养工程师5名,吸纳就业12人,为疫情期间“稳增长、保就业”贡献了一份力量。

即使是再冷的“严寒”也浇不灭信产人心中熊熊的烈火,再大的“朔风”也拦不住信产人前行的脚步。信产人始终不忘“从强走向更强,从优走向更优,从大走向伟大”。在疫情面前,积极响应“大战80天”的号召,凝心聚气、不忘初心、砥砺前行。