川投信产召开2021年度职工大会

川投信产 2021/06/07 0
川投信产召开2021年度职工大会

6月4日,川投信产在本部1113会议室召开2021年职工大会。公司党委书记、董事长肖长青,党委副书记、董事、总经理王波及在家领导班子成员、职工共计21人参加会议。会议由党委副书记、纪委书记、工会主席闫诚主持。

根据《中国工会章程》《四川省公司制企业职工董事制度、职工监事制度建设管理办法(试行)》等相关规定,经公司全体职工无记名投票,选举公司总法律顾问张轲同志为川投信产集团职工董事。会议还审议通过了《川投信息产业集团有限公司员工教育培训管理办法》《川投信息产业集团有限公司员工培养交流管理办法》《川投信息产业集团有限公司选人用人管理办法(试行)》三项制度。

会上,肖长青传达了6月3日川投集团党委书记、董事长刘体斌在川投信产干部大会上的讲话精神,并强调全体职工要认真领会学习、深入贯彻落实体斌董事长讲话精神,团结协作、攻坚克难、勇于创新、真抓实干,奋力打造中国一流信息产业投资集团。

他指出,本次会议严格按照程序进行民主选举和制度审议,顺利完成了各项任务,充分保障了全体职工的民主权利。站在新的起点上,工会工作要进一步做到“突出政治引领、突出组织建设、突出技能提升、突出服务保障”四个突出,持续增强工会工作的引导力,持续提升攻坚克难的战斗力,持续激发广大职工的创造力,持续发挥工会组织的向心力。

他强调,作为处于全面竞争行业的企业,全体干部职工要秉持“不要面子、不要里子、不要架子”的拼劲、闯劲、韧劲,淬炼公司生存发展、快步壮大的决心、勇气和能力。日常工作中务必做到四个基本要求,一要增强工作的主动性,要带着悟性、热忱、自觉去积极思考工作,把各项工作、各项任务想在前头、做在前头,走在赛道的前头。二要增强工作的纪律性,要转变工作作风,形成用高的标准、严的要求履行工作职责的惯性,按月开展集中学习,将规章制度、领导要求“内化于心、外化于行”。三要增强工作的责任心,责任心是谋事之本、成事之基,全体干部职工必须树立正确的价值观,把个人前途与集体荣誉、公司发展紧密联系起来,忠诚履责、尽心尽责、勇于担责。四要增强工作的创造性,要充分运用智慧、能力、经验突破思维桎梏,发挥勇于开拓、敢为天下先的创新创造精神,推动各项工作、事业开创新局面、取得新成就。

会上,公司党委委员黄轶嵩通报了《川投信息产业集团有限公司2020年度安全环保和职业健康工作情况》。

天府大数据国际战略与技术研究院 东方网力科技股份有限公司 四川川大智胜系统集成有限公司 成都宏明电子股份有限公司 四川川投云链科技有限公司 智慧华川养老(北京)有限公司 四川天府智链健康科技有限公司 撮合拍科技金融平台