新闻中心NEWS

当前位置:首页 » 新闻中心 » 公司新闻

为中国三人篮球争光 川投云链代表队晋级国际篮联3X3挑战赛八强

川投信产 2019/04/15 0

9∶21,在4月14日下午进行的2019国际篮球3X3挑战赛(无锡站)1/4决赛中,川投信产所属的川投云链代表队,惜败于世界排名第三的里加队,最终获得第六名。作为唯一一支晋级八强的中国球队,川投云链代表队为中国三人篮球争光了。

\

2019FIBA国际篮联3X3挑战赛无锡站比赛,共有来自9个国家的16支球队参加角逐。凭借在前期全国三人篮球俱乐部精英赛中的优异表现,川投云链代表队取得了参加本次国际挑战赛的资格,这也是球队组队后首次参加国际大赛。

在2天内,川投云链代表队先后与5支队伍交手,战胜了包括世界排名第七的塞尔维亚泽蒙队,成为5支中国球队中唯一晋级前八的队伍。川投云链代表队堪称省内3X3篮球的高水平球队,队中的大个子中锋谷一曾入选三人篮球U23国家队,队友陈洽锐也曾入选国家三人篮球集训队,王昊天则拿到过2018-2019中国大学生3X3四川赛区高水平组冠军,从塞尔维亚引进的外援卡鲁德耶洛维奇同样表现出色。

\

3X3 篮球是又称三人制篮球,脱胎于盛行的街头篮球运动,具有组队方便、场地便利、规则简明、对抗激烈等特点,在广大篮球人口中拥有异常火爆的群众基础,在国外已拥有几百万的注册球员。由中国篮协主办的国内青少年三人篮球挑战赛,每年有200多个城市近万支队伍报名参加。据中国篮协统计,国内参与三人篮球运动的人数已超3000万。

作为国际篮联大力推广的项目,2017年6月,国际奥委会宣布3X3 篮球进入奥运会,将在2020年召开的日本东京奥运会上成为正式比赛项目。国际3X3挑战赛是国际篮联确定的最高级别赛事之一,与世界杯同为9级比赛。在国内体育产业孕育蓬勃发展希望的风口,刚刚加入奥运会大家庭的3X3篮球,未来很有可能成为国内商业赛事的重大IP。

四川川投云链科技有限公司作为川投信产所属科技金融平台,在供应链金融、产业互联网崛起的背景下,成长发展迅速,为众多中小微企业提供了金融支持,即将迎来更为广阔的发展舞台。出于类似的发展理念和发展目标,川投云链成为球队的战略合作伙伴,支持球队参与了多项国内赛事,为球队锻炼队伍、积累经验,提高整体水平做出了积极贡献。

后续,川投云链代表队还将参加5月18日-19日,在成都金牛万达举办的全国三人篮球俱乐部精英赛,以及5月31日-6月2日举办国际篮联三人篮球世界巡回大师赛(成都站),球队将赢得怎样的战绩,让我们拭目以待。

川投集团网站群