川投信产召开“竞聘与双选”工作动员大会

川投信产 2021/10/28 0
川投信产召开“竞聘与双选”工作动员大会

为深入贯彻落实国资国企改革精神,加速推进川投信产“三项制度”改革工作进程,构建富有生机活力、德才兼备的优秀管理队伍,10月27日上午,川投信产以“现场+视频”方式召开“竞聘与双选”工作动员大会。川投信产领导班子、各部门及各所属公司负责人现场参会,各所属公司相关同志视频参会。

会上,现场宣读了《川投信息产业集团有限公司关于开展本部中层管理职位内部竞聘工作和本部部门负责人与员工双向选择定岗定员的实施方案》。

会议指出,此次竞聘双选活动,打破传统选人方式,第一次面向全川投信产集团干部职工择优选才,是公司党委落实国企改革三年行动部署,着眼高质量发展需要,大力实施人才强企战略,优化公司人力资源配置,营造务实创新、拼搏奋进干事氛围的一项重要举措。

会议强调,一是要充分认识此次“竞聘双选”工作的重要意义。做到“适应四个需要”,即适应国企改革的需要、适应公司发展的需要、适应市场化用人的需要、适应员工职业发展的需要。二是要全面实现此次“竞聘双选”工作目标。要树立“人才为先”的发展理念,倡导“机会均等、自由竞争”的企业文化,建立“引得进人、留得住人、培育得出人、淘汰得掉人”的人才制度体系,形成“能上能下、能进能出、人才流动”良性激励竞争机制,将选人用人机制由“相马制”变为“赛马制”。三是要准确把握此次“竞聘双选”工作的要求。做到“动真、碰硬、竞争、择优”,各公司要广泛宣传、广泛动员,转变观念、勇于竞争,稳步推进、确保稳定,严肃纪律、加强监督。

天府大数据国际战略与技术研究院 东方网力科技股份有限公司 四川川大智胜系统集成有限公司 成都宏明电子股份有限公司 四川川投云链科技有限公司 智慧华川养老(北京)有限公司 四川天府智链健康科技有限公司 撮合拍科技金融平台