川投信产党委召开理论中心组学习(扩大)会议

川投信产 2021/11/17 0
川投信产党委召开理论中心组学习(扩大)会议

11月15日上午,川投信产党委召开2021年第13次理论中心组学习(扩大)会议。公司本部领导班子成员及相关部门负责人参加会议。

会上,传达学习了党的十九届六中全会精神,观看了中共中央举行的解读党的十九届六中全会精神的新闻发布会,研读了《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》的部分章节。

会议指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键时期召开的一次重要会议,总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,具有十分重大的历史和现实意义。

会议强调,要深入把握全会关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大意义、重要内涵、科学论断。《决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言书,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的时代动员令,必将指引我们看清楚过去为什么能够成功、弄明白未来怎样才能继续成功。要深刻理解马克思主义中国化的“三次飞跃”。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新的高度新的水平,全体干部职工要以此为根本遵循,切实增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要系统领悟党百年来团结带领人民艰苦奋斗取得的“四个伟大成就”,以及十八大以来党和国家事业取得的“13个方面历史性成就历史性变革”,认真汲取我们党百年奋斗的历史经验、历史成果,坚定历史自信、坚守理想信念、坚持初心使命,不断用党的先进理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在全公司上下迅速掀起学习热潮,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为强大精神动力,埋头苦干、勇毅前行,在新时代新征程上加快打造中国一流的国有信息产业投资集团,创造更加优异的发展成绩!

天府大数据国际战略与技术研究院 东方网力科技股份有限公司 四川川大智胜系统集成有限公司 成都宏明电子股份有限公司 四川川投云链科技有限公司 智慧华川养老(北京)有限公司 四川天府智链健康科技有限公司 撮合拍科技金融平台