征程万里风正劲 重任千钧再奋蹄 ——川投信产召开2022年工作会

川投信产 2022/01/20 0

1月18日,川投信产召开2022年工作会,系统总结公司“十四五”开局之年各项工作,深入研判公司面临的形势任务,对2022年各项重点工作进行安排部署。川投集团财务总监黄劲,川投信产领导班子成员、中层干部、各所属公司负责人参加会议。

会议全面系统总结了公司2021年主要工作成果,“把脉问诊”找问题,“对症下药”促发展,查问题形成体检报告,亮成绩形成发展报告,明方向制定计划报告。会议指出,2021年,川投信产面对严峻挑战,不放弃、不退缩、不抱怨,把握趋势、抢抓机遇、防范风险、稳中求进,保持定力、逆势发力,在挑战中奋战,在奋战中前行。公司全年抢抓机遇,乘势而上做大“增量”;强化管控,全面精细优化“存量”;深化改革,纵深推进提升“质量”;狠抓作风,激发队伍奋斗“力量”;攻破重点,积蓄未来发展“能量”;化解危机,竭力消除风险“变量”;培根铸魂,做足党建融合“份量”,经济和党建工作同向发力、同步推进,取得良好成效。

会议明确要求,2022年公司工作将牢牢把握“稳字当头、稳中求进”总基调,紧紧围绕“强党建、稳增长、深改革、控风险”总目标,以“聚焦、转型、再造、强体”为总方略,以“管理强化年、改革深化年、内控健全年、机制完善年”为总方向,坚持以“稳”为主基调,坚持以“强”为主旋律,坚持以“建”为主引擎,坚持以“干”为主动性,保持战略定力,凝聚奋进力量,突出价值创造,全面提升公司核心竞争力。

川投集团财务总监黄劲围绕川投信产2021年工作该“怎么看”,面对集团期望与当前存在问题该“怎么办”,以及2022年工作“怎么干”三个方面内容,分别以“四有”“四为”“四法”进行总结,并提出要求。他指出,川投信产2021年工作成绩有目共睹、发展有声有色,经营有喜有忧,工作有甜有苦。面对集团期待,川投信产要突出价值创造“奋发有为”。要树立价值创造理念指导改革,深入推进三项制度改革,不断优化“小总部、大平台”组织架构,强力推动商业模式变革。要坚持战略引领“主动作为”。更加聚焦主责主业,坚持战略引领,着力推动补链强链延链,持续提升品牌价值,努力提高战略管理水平,主动挑起集团“一体两翼”右翼发展的重任。要坚持管理创新“大为作为”。大力加强技术创新,切实强化成本管控,加快构建自身的数字化管理新格局,狠抓投后管理、创新管理、质量管理系统工程。要加强风控管理“担当善为”。筑牢安全环保防线,全面加强内部审计,切实强化资金管理和风险管理,加快构建风险管控体系。

他强调,2022年是川投信产成立的第五个年头,公司的第一个“五年规划”将到“答卷时刻”。面对新形势、新任务,公司要以推动高质量大发展为主题,主动作为、精准发力,重点做好“四法”聚焦:一是要聚焦“加法”固本,实现党风廉政新提升;二是要聚焦“减法”降本,拓展成本管控新空间;三是要聚焦“乘法”创效,激发经济运营新活力;四是要聚焦“除法”瘦身,重塑价值创造新优势。

会上,川投信产领导班子成员、中层干部及各所属公司负责人现场进行述职述廉述党建,总结成绩,剖析问题,规划明年工作计划,接受组织考核评价。

会上,公司总经理与所属公司签订了2022年经营业绩目标责任书、安全生产目标责任书。

会议还对2021年度为川投信产发展做出巨大贡献的优秀经营单位、科技创新先锋团队及个人,树立了爱岗敬业标杆的优秀管理者、优秀员工、最佳新人进行了表彰。

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄——回顾2021年,川投信产聚焦“十四五”高质量开局,跑出“加速度”。展望2022年,川投信产瞄准全面决战决胜再上新台阶,吹响“冲锋号”

2022年,公司将时刻保持“赶考”状态,以时不我待、只争朝夕的精神,以“起步即冲刺”“开局即决战”的姿态,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,坚定航向、夯基固本、奋进再出发!

天府大数据国际战略与技术研究院 成都宏明电子股份有限公司 智慧华川养老(北京)有限公司