新闻中心NEWS

当前位置:首页 » 新闻中心 » 公司新闻

川投信产智慧文博系统亮相数字中国建设峰会 ——入选国家文物局“互联网+中华文明”示范项目

川投信产 2019/05/21 0

5月6日-8日,第二届数字中国建设峰会在福建省福州市盛大开幕,川投信产公司所属智胜集成公司与南京博物院合作的“特展运营统计监测系统”,作为国家文物局“互联网+中华文明”工程的优秀成果亮相本次峰会。

\

数字中国建设成果展览会国家文物局展区

本次参展的特展运营统计监测系统,融合智胜集成公司“智汇”数据融合平台及“视频云”智能分析平台,运用先进的去敏化人脸识别、聚集量监测、轨迹跟踪算法等技术,实现展览运营统计、观众行为分析等功能,为博物馆改进展览规划、提升观众体验等提供科学的依据。并通过整合博物馆文物环境监测、安全保卫、文创产品营销等系统,能促进博物馆内部数据联通共享和业务协同,增进协作能力,促进文创开发和完善公共服务。

\

智胜集成公司的“特展运营统计监测系统”开创了博物馆展览智能化监测管理的新模式,项目也因此入选了国家文物局、国家发改委、科技部、工信部、财政部共同编制的《“互联网+中华文明”三年行动计划》示范项目,也该行动计划以来四川省第3个入选的示范项目。智胜集成公司作为智慧旅游、文物保护与遗址监测领域领军企业,秉承“为了人类文化遗产的传承”这一理念,用信息化赋能文化遗产的保护、利用和传承,先后与故宫博物院、南京博物院、苏州博物馆、宁波博物馆、金沙遗址博物馆、四川博物院等多家国家一级博物馆展开了深入与广泛的合作。让收藏在博物馆里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字在互利网时代都活起来,推动文物资源开放共享、提升文物价值内涵,让博大精深、独具魅力的中华文明在新时代得到更好的保护、传承、激活、创新。

川投集团网站群