川投信产通过合规管理体系认证

川投信产 2023/12/19 0
【川投信产】公司通过合规管理体系认证

近日,川投信产通过中国质量认证中心审核,获得GB/T 35770-2022及ISO 37301:2021合规管理体系认证证书。

据悉,ISO 37301是基于风险管理思维模式,应用过程方法和PDCA逻辑,围绕合规治理原则,为组织建立、制定、实施、评估、维护和改进有效合规管理体系提供要求及指南。

自合规管理体系对标和认证工作开展以来,公司高度重视并认真查摆现行合规管理体系与ISO 37301合规管理体系间的差距,深入开展找原因、补短板、强弱项工作。一是明确合规方针以及相关方需求,制定风险策略;二是进行合规义务识别和分析,明确合规底线、红线;三是完善合规风险库,补充风险评价和风险管控措施;四是修订合规审查流程和标准,落实合规风险排查;五是将合规义务、合规风险和控制措施落实到关键岗位和人员,实现合规、内控、风险、法务一体化推进,进一步完善合规管理体系。

此次认证审核通过,是对公司合规管理工作成效的认可,标志着公司合规管理体系建设已与业务进一步融合,并达到国家标准与国际标准相关要求,同时也标志着公司合规管理体系建设工作迈上新的台阶。

未来,川投信产将持续以“控风险、强合规、促发展”为目标,将合规建设作为提升公司经营管理能力和水平的重要抓手,坚持合规为先、筑牢合规底线,为公司高质量发展保驾护航。

天府大数据国际战略与技术研究院 成都宏明电子股份有限公司 智慧华川养老(北京)有限公司